Le Conseil de Surveillance du Groupe Laurent Perrier a nommé, jeudi 27 mai 2010, Michel Boulaire Président du Directoire en remplacement de Stéphane Tsassis qui a pris la décision de quitter la Maison.
Le Conseil de Surveillance tient à remercier Stéphane Tsassis pour son engagement et son dynamisme au sein de l’entreprise dans un contexte économique difficile et lui souhaite du succès dans la poursuite de sa carrière.
Michel Boulaire a accepté d’assurer cette fonction pendant une période de transition, un recrutement venant d’être engagé.
Le Conseil a nommé membres du Directoire du Groupe Laurent-Perrier Etienne Auriau, actuel Directeur Administratif et Financier et Michel Fauconnet, aujourd’hui Chef de Cave et Directeur du Vignoble, des Approvisionnements et de la Production. Ils rejoignent les deux autres membres du Directoire, Alexandra Pereyre de Nonancourt et Stéphanie Meneux de Nonancourt.
Le Directoire regroupe ainsi les grandes fonctions de la Maison pour assurer la continuité de la stratégie, poursuivre le développement commercial et mobiliser les équipes de Laurent-Perrier afin de tirer parti de la reprise qui se dessine.
Michel Boulaire, âgé de 62 ans, dispose d’une solide expérience professionnelle dans l’univers des vins et des spiritueux qui l’a amené à assurer plusieurs mandats de Directeur Général et plusieurs missions de développement d’entreprise. Il connaît bien Laurent-Perrier pour y avoir effectué plusieurs missions de conseil depuis 2006.
Etienne Auriau, âgé de 45 ans, a rejoint le Groupe Laurent-Perrier au poste de Directeur Administratif et Financier en 2005 après une dizaine d’années d’expérience professionnelle à l’international dans des fonctions financières. Il a sous sa responsabilité les départements Comptabilité, Contrôle de Gestion et Systèmes d’Informations, Ressources Humaines et Juridique.
Michel Fauconnet, âgé de 58 ans, a effectué toute sa carrière au sein du Groupe Laurent-Perrier. Son parcours professionnel en production, dont il connaît tous les postes pour les avoir exercés, l’ont conduit à sa position de Chef de Cave et Directeur du Vignoble, des Approvisionnements et de la Production en février 2004.