Horaires et localisation du Forex

0
0

Le forex fonctionne sans interruption du lundi matin à 9h, heure de Wellington en Nouvelle-Zélande, au vendredi à 17h, heure de New York, c’est-à-dire du dimanche soir 21h GMT au vendredi soir 21h GMT.

Dans chaque banque importante, les opérateurs (on dit : cambistes) font les 3×8, bien que généralement à des emplacements différents. A une équipe située en Asie ou en Australie succède une autre située en Europe puis enfin une troisième située en Amérique du Nord, et ainsi de suite.

Néanmoins, malgré ce caractère mondial et cette dissémination horaire entre les continents, une part importante (31 % du volume total, selon la BRI) de l’activité du marché reste localisée physiquement à Londres.

Josiane Rachel
Josiane Lele Mokam est une crypto-enthousiaste et rédactrice web avec 6 ans d'expérience dans le trading sur les marchés boursiers et cryptographiques. Elle possède une vaste connaissance dans le trading forex, la finance et la gestion de fonds. Titulaire d’une licence en banque et finance, elle suit le développement de la blockchain et croit en son potentiel pour démocratiser le système financier.

REPONDRE

Please enter your comment!
Please enter your name here