Accueil Crypto-monnaie : cours, avis, meilleurs brokers crypto en 2024 Comment Acheter Copium ? Investir en $COPIUM 2024
Adem

Lancée le 18 mai 2023, la prévente de la crypto-monnaie Copium a d’ores et déjà suscité une grande attente au sein de la communauté. Alliant humour et finance, cette crypto-monnaie unique en son genre aspire à transformer les regrets du passé en gains futurs, en aidant les investisseurs à “faire face” à leurs erreurs précédentes dans l’espace crypto.

Ce projet crypto novateur cherche à révolutionner l’expérience des investisseurs dans l’espace des memes en offrant une approche originale qui “combine communauté, humour et FOMO (Fear Of Missing Out)”. Si vous vous demandez comment rejoindre le mouvement $COPIUM et intégrer la communauté des investisseurs qui adoptent cette nouvelle approche, vous êtes au bon endroit.

Dans ce guide, nous vous expliquerons étape par étape comment vous engager dans le mouvement Copium. Vous trouverez également ici toutes les informations et analyses utiles sur le projet et le token $COPIUM.

Qu’est-ce que le $COPIUM ?

$COPIUM est une crypto-monnaie unique qui marie l’humour et l’aspect communautaire à la finance. C’est un token de meme dirigé par la communauté, basé sur l’expression populaire de l’internet “COPIUM”. Le terme “coping” fait référence à la façon dont nous gérons, ou “faisons face” à des situations difficiles. Dans ce contexte, $COPIUM cherche à aider les investisseurs à faire face à leurs erreurs passées dans l’espace crypto en les transformant en gains futurs​.

Le projet est construit autour du concept de “coping” avec les occasions manquées et la peur de rater quelque chose (FOMO) dans l’espace des crypto-monnaies. Il offre du divertissement et des récompenses lucratives grâce à sa tokenomics et à ses offres exclusives d’airdrop. Par conséquent, il aspire à fournir non seulement un potentiel de gains financiers, mais aussi un espace de partage d’expériences et d’humour pour ceux qui ont connu des déceptions dans l’espace crypto​​.

$COPIUM s’efforce d’incarner le véritable esprit de l’internet : la résilience, le rire et une bonne dose de trolling. Il vise à prouver que le rire peut effectivement vous enrichir, même si vous avez acheté au plus haut.

De plus, au dela du trolling, ce projet a pour volonté d’apporter une nouvelle approche aux tokens de meme en prévente grâce à une stratégie innovante de vesting. Par ailleurs, sachez que ce projet est soutenu par une importante communauté Web3 et a été développé en coopération avec un développeur d’OpenSea, Brainsy, ce qui atteste de son sérieux.

Si vous êtes prêt à embrasser le FOMO, à faire face à vos erreurs passées dans l’espace crypto et à les transformer en profits, $COPIUM vous invite à rejoindre son mouvement !

Comment Acheter Copium ? Tutoriel

Le projet $COPIUM vous intéresse et vous avez décidé de sauter le pas en en achetant ? Dans ce cas, cette section est faite pour vous ! Dans celle-ci, nous vous présentons les différentes étapes à suivre pour acheter $COPIUM. Cela ne vous prendra que quelques minutes au maximum !

  1. Obtenir une invitation
  2. Créer un portefeuille de crypto-monnaie
  3. Déposer de l’ETH sur votre wallet crypto
  4. Échanger vos ETH contre du $COPIUM

1. Obtenir une invitation

Le projet $COPIUM repose exclusivement sur des invitations. Cela veut dire que, pour avoir accès à la pré-vente, vous devrez le mériter ! Pour obtenir une invitation, vous pouvez mener diverses initiatives indiquées sur le site, comme :

  • montrer de l’intérêt le plus tôt possible pour ce projet
  • interagir avec des posts liés au projet sur les réseaux sociaux
  • créer des memes sur le thème du projet

Cette étape est indispensable. Sans cette précieuse invitation, impossible pour vous de passer à la suite, même si votre portefeuille crypto est rempli !

2. Créer un portefeuille de crypto-monnaie

Vous possédez une invitation ? Super ! Maintenant, sachez que posséder un portefeuille crypto est indispensable si vous souhaitez prendre part à la prévente de $COPIUM (comme pour n’importe quelle autre pré-vente, d’ailleurs). Il existe pas mal de wallet cryptos de nos jours, mais, pour notre part, nous vous recommandons de vous tourner vers MetaMask, qui est l’un des plus populaires et qui fera largement l’affaire pour la suite.

3. Déposer de l’ETH sur votre wallet crypto

ronin wallet

Pour pouvoir acheter des jetons $COPIUM, vous devrez impérativement avoir de l’ETH sur votre wallet crypto. Pour ce faire, vous disposez de plusieurs options, telles qu’acheter de l’Ethereum directement sur votre portefeuille MetaMask, ou sur une plateforme crypto puis l’envoyer à votre adresse. Choisissez simplement l’option qui vous convient. Une fois que vous avez fait votre choix, nous pouvons passer à l’étape suivante !

4. Échanger vos ETH contre du $COPIUM

Uniswap

Ça y est, tout est prêt pour que vous puissiez enfin vous procurer du $COPIUM. Maintenant, tout ce qu’il vous reste à faire, c’est vous rendre sur Uniswap puis effectuer ce que l’on appelle un swap, c’est-à-dire échanger vos ETH contre du $COPIUM. La démarche est très simple, puisque vous n’aurez qu’à indiquer combien de $COPIUM vous souhaitez obtenir, puis échanger l’équivalent en Ethereum.

Ta-da ! Vous avez désormais vos jetons $COPIUM sur votre portefeuille crypto, et vous êtes fin prêt à rejoindre le mouvement !

Pourquoi Acheter Copium en 2024 ?

Le monde de la crypto-monnaie est imprévisible et plein de hauts et de bas. C’est dans cet environnement que $COPIUM se démarque, apportant une touche inédite ainsi qu’une approche unique pour aider les investisseurs à naviguer dans ce paysage mouvementé.

En revanche, si vous êtes dans cet univers depuis un moment, vous savez qu’il existe une quantité absolument colossale de meme coins et que bon nombre d’entre eux n’ont pas connu un développement des plus radieux. Alors, qu’est-ce qui garantit que $COPIUM ne suivra pas ce chemin ? Eh bien, c’est justement l’objet de cette section.

Dans celles-ci, nous vous présentons quelques raisons majeures pour lesquelles il peut être intéressant d’envisager d’acheter $COPIUM.

1. Bien plus qu’un simple jeton

$COPIUM n’est pas seulement un jeton, c’est un mouvement. Son objectif est de réunir les gens autour d’un thème commun : les erreurs passées réalisées dans l’espace crypto. En utilisant l’humour et en misant sur l’aspect communautaire, $COPIUM vise à fédérer une solide communauté, qui est véritablement investie derrière le projet, ne le voyant pas simplement comme une opportunité de gains rapides.

2. Un lancement équitable

L’équipe derrière $COPIUM est véritablement déterminée à fournir un environnement sûr et transparent pour sa communauté. Le lancement en prévente de $COPIUM est conçu pour être équitable, et la structure de déverrouillage des jetons garantit que ceux qui achètent tôt ne vendent pas immédiatement leurs jetons, protégeant ainsi les autres investisseurs d’une éventuelle chute de prix​​.

3. Des récompenses uniques avec le NFT Airdrop

$COPIUM propose un airdrop NFT unique en trois étapes pour récompenser ses principaux détenteurs de jetons. Cela offre une opportunité d’obtenir plus de $COPIUM et un NFT en fonction du nombre de jetons détenus et de la durée de détention​.

4. Une répartition judicieuse des jetons

La répartition des jetons de $COPIUM est conçue pour soutenir le projet à long terme. Avec une répartition entre la prévente, le pool de liquidités, le marketing, l’airdrop, l’équipe et les futurs développements et partenariats, $COPIUM s’assure que le projet est soutenu de toutes parts​​.

5. Un environnement sécurisé et transparent

Comme nous l’avons mentionné un peu plus tôt dans cet article, l’équipe de $COPIUM est composée de développeurs expérimentés et des vétérans de l’espace crypto et web3. Des mesures ont été mises en place pour assurer la sécurité du projet.

Bien entendu, comme pour n’importe quel autre jeton, il est conseillé de faire ses propres recherches et de ne jamais investir que ce que l’on peut se permettre de perdre. Sous aucun prétexte !

Quand Acheter Copium ?

Dans le cadre de préventes, il est généralement bénéfique d’acheter des jetons le plus tôt possible, dans la mesure où le prix augmente lors de chaque phase, et est souvent moins élevé qu’après le lancement officiel. Les personnes qui ont décidé d’acheter Love Hate Inu ont pu constater cela, par exemple. Et à ce niveau, le $COPIUM ne déroge pas à la règle. Concrètement, cela signifie que plus vous achèterez le jeton tôt, plus vos gains potentiels seront élevés.

Par ailleurs, dans le cas de $COPIUM, les participants à la pré-vente ont un avantage supplémentaire. En effet, 10% des jetons de pré-vente sont débloqués immédiatement, offrant une chance rapide de récupérer l’investissement initial. Les 90% restants des jetons seront débloqués progressivement sur une période de 3 semaines.

Ainsi, vous l’aurez compris, le moment le plus opportun pour acheter $COPIUM est maintenant, si tant est que le projet vous intéresse. Plus vous attendrez, plus son prix sera susceptible d’augmenter.

Prévision du Cours des Jetons Copium

Comme nous l’avons évoqué précédemment, la prévente des jetons $COPIUM est une occasion unique pour les investisseurs d’acquérir des jetons à un prix potentiellement plus bas qu’après leur lancement officiel. De la même façon que pour AiDoge ou Launchpad XYZ, c’est une occasion à ne pas manquer pour ceux qui croient au potentiel du projet et qui souhaitent se joindre à la communauté dès le début.

De plus, lors de la prévente, 10% des jetons sont débloqués immédiatement, offrant une chance rapide de récupérer son investissement initial. Les 90% restants des jetons seront débloqués progressivement sur une période de trois semaines.

Cette structure de déblocage empêche les acheteurs de prévente de vendre immédiatement leurs jetons, protégeant ainsi ceux qui achètent sur le marché d’une éventuelle baisse de prix. Ainsi, il y a de fortes chances que le prix de Copium connaisse une évolution positive au fil du temps au niveau de son prix.

Après le lancement, le prix des jetons $COPIUM pourrait connaître une augmentation, en fonction de plusieurs facteurs, notamment la demande du marché, l’engagement de la communauté et l’évolution du projet. Et puisque le projet suscite déjà beaucoup d’intérêt alors que nous n’en sommes qu’à la première phase de sa prévente, cette situation a de fortes chances de se produire !

Caractéristiques de Copium

$COPIUM est un projet de nombreuses caractéristiques à faire valoir. Voici les principales d’entre elles :

  • $COPIUM n’est pas seulement un jeton, c’est un mouvement dont le but est de véhiculer des valeurs positives et fédératrices.
  • Le projet offre à la fois divertissement et récompenses lucratives à travers sa tokenomics et ses offres exclusives d’airdrop.
  • La prévente $COPIUM est un événement sélectif, ouvert uniquement à ceux qui reçoivent une invitation. Cela signifie que les premiers investisseurs seront des personnes qui apprécient véritablement le projet.
  • 10% des jetons de prévente sont débloqués immédiatement, offrant une chance rapide de récupérer son investissement initial. Les 90% restants des jetons sont débloqués progressivement sur une période de trois semaines, protégeant ainsi les acheteurs sur le marché d’une éventuelle baisse de prix.
  • $COPIUM offre un airdrop unique en NFT en trois étapes pour récompenser les principaux détenteurs de jetons $COPIUM. Cela encourage les détenteurs de jetons à conserver leurs jetons plus longtemps, pouvant potentiellement contribuer à une augmentation du prix des jetons à long terme.
  • La répartition des jetons $COPIUM est conçue pour assurer l’équité et la durabilité du projet, avec une allocation pour la prévente, la pool de liquidité, le marketing, l’airdrop, l’équipe et les futurs développements et partenariats.
  • L’équipe de $COPIUM se compose de développeurs expérimentés et de pionniers dans l’espace crypto, qui ont mis en place diverses mesures pour assurer la sécurité du projet.

Qui est Derrière $COPIUM ?

Le projet $COPIUM est orchestré par une équipe de professionnels passionnés par le secteur de la crypto-monnaie. Parmi ces figures clés, on compte Fredrik, le CSO de l’entreprise. Fredrik a suscité un vif intérêt pour le lancement de $COPIUM dans la communauté Web3, soulignant son engagement et sa capacité à mobiliser des ressources significatives pour assurer le succès du projet.

En plus de Fredrik, l’équipe de $COPIUM collabore également avec un développeur d’OpenSea, Brainsy. OpenSea est l’une des plus grandes plateformes de marché pour les NFT (Non-Fungible Tokens), des jetons uniques sur la blockchain. La participation de Brainsy au projet $COPIUM témoigne de l’ambition du token de se positionner comme il se doit dans l’écosystème NFT.

Ces deux acteurs clés, Fredrik et Brainsy, combinés à une équipe de développeurs expérimentés et d’adeptes de la crypto, travaillent sans relâche pour faire de $COPIUM un succès. Leur expertise et leur passion pour la crypto-monnaie sont le moteur du projet, ce qui donne confiance dans le potentiel de croissance et de réussite du token $COPIUM.

Quel est l’Avenir de la crypto-monnaie Copium ?

L’avenir de $COPIUM semble être centré sur le renforcement de sa communauté et l’expansion de ses offres, notamment par le biais d’un airdrop NFT en trois étapes pour récompenser les meilleurs détenteurs de $COPIUM.

À ce jour, nous ne disposons pas de plus d’informations quant à l’avenir du projet, puisqu’il n’en est qu’à ses balbutiements, la pré-vente ayant à peine commencé.

Quoi qu’il en soit, la manière dont la pré-vente est organisée, notamment via des mesures préventives de déverouillage progressive des fonds, laisse présager un bon avenir pour ce projet. Surtout si l’on ajoute à cela l’engouement qu’il suscite déjà, comptant plus de 15 000 abonnés sur son compte Twitter au moment où nous rédigeons cet article, dont des gros noms dans le monde du web3.

En bref, bien qu’il soit impossible de prédire l’avenir de $COPIUM à l’instant T, nous devrions en savoir beaucoup plus à ce sujet dans les jours et semaines à venir. Tenez-vous informés, notamment en suivant les différents canaux de communication du projet, que nous vous partageons un peu plus tard dans l’article !

Conseils à suivre pour acheter Copium

Si vous n’avez pas l’habitude d’investir dans des pré-ventes de jetons tels que $COPIUM, voici 5 conseils à suivre scrupuleusement pour faire en sorte que tout se passe dans les meilleures conditions.

  1. Achetez $COPIUM le plus tôt possible. Si le projet $COPIUM vous intéresse fortement et que vous savez que vous allez vous en procurer tôt ou tard, alors mieux vaut tôt que tard. En effet, les chances que le projet voie son prix augmenter au cours des différentes phases et, surtout, lors du listing, sont grandes. Prenez cela en compte dans votre stratégie d’investissement !
  2. Participez activement. Puisque la pré-vente n’est accessible que via invitation, vous devrez vous démarquer afin d’y avoir accès. Si vous voulez pouvoir acheter $COPIUM le plus tôt possible, alors nous vous recommandons de consacrer un maximum de temps à cela, en interagissant le plus possible avec la communauté du projet. Ainsi, vous vous ferez bien voir et augmenterez significativement vos chances d’accéder à cette prévente !
  3. Gardez précieusement les informations de votre wallet crypto. Sachez que si vous perdez les informations relatives à votre wallet crypto (mot de passe et seed phrase), vous serez dans l’incapacité totale de retrouver un accès à votre portefeuille, et, par conséquent, à vos jetons $COPIUM. D’où l’importance capitale de conserver ces informations en lieu sûr !
  4. Tenez-vous au courant de l’actualité du projet. L’actualité autour de $COPIUM est riche et c’est en vous tenant à jour au sujet de projet que vous aurez toutes les cartes en main pour prendre des décisions éclairées. Tous les jours, regardez si les canaux de communication officiels du projet n’ont pas annoncé de nouvelles choses !
  5. Restez raisonnable. N’oubliez jamais qu’un investissement, quel qu’il soit, comporte des risques, et cela est d’autant plus vrai dans le monde des crypto-monnaies qui est très volatile. Ainsi, nous vous invitons vivement à faire preuve de raison, de prudence, et, surtout, à ne jamais investir plus que ce que vous ne pouvez vous permettre.

Notez que ces conseils s’appliquent à n’importe quelle prévente. Vous pouvez donc les appliquer pour $COPIUM, mais aussi pour acheter Deelance ou tout autre projet !

Avantages et Inconvénients d’Acheter Copium

Pour vous faire un récapitulatif de tout ce qui a pu être dit à travers cet article, voici un tableau présentant à la fois les principaux avantages et les principaux inconvénients autour du projet $COPIUM.

Avantages

  • Une communauté déjà soudée et engagée
  • Un projet meme coin à fort potentiel humoristique
  • Une structure de déblocage de tokens et diverses mesures de sécurité intéressantes
  • Des airdrops de NFT à venir
  • Une équipe qualifiée, qui a déjà fait ses preuves

Inconvénients

  • Pré-vente sur invitation uniquement, ce qui signifie que tout le monde ne pourra pas y prendre part (mais ce n’est pas vraiment une mauvaise chose en réalité)

Comment Suivre l’Évolution du Projet $COPIUM ?

La meilleure chose à faire, si un projet vous intéresse, est de suivre son avancement au jour le jour, notamment à travers ses réseaux sociaux. Pour cela, plusieurs solutions s’offrent à vous :

Quel que soit le moyen que vous choisissez, vous pourrez savoir ce qui se passe exactement autour du projet en temps réel, ce qui est un atout de taille pour prendre des décisions d’investissement éclairées. Ne vous en privez pas !

De plus, notre site, notamment via sa rubrique “Actualité“, vous tiendra au courant de l’actualité autour de ce projet que nous considérons d’ores et déjà comme un projet prometteur !

Conclusion : Faut-il Acheter Copium en 2024 ?

Vous savez désormais comment vous y prendre pour vous procurer du jeton Copium, et vous savez tout ce qu’il y a à savoir autour du projet à l’heure actuelle ? Alors, faut-il vous procurer du $COPIUM dès maintenant ? Bien sûr, la réponse ne tient qu’à vous, mais à nos yeux, la réponse est OUI.

En effet, le jeton $COPIUM se présente comme une opportunité d’investissement intéressante pour ceux qui apprécient les meme coins et l’aspect communautaire dans le monde des crypto-monnaies.

Avec une vision axée sur la communauté et un fort accent mis sur la participation et l’engagement, $COPIUM promet de transformer a tout ce qu’il faut pour créer un grand mouvement autour de lui.

Par ailleurs, l’équipe derrière $COPIUM est passionnée et déterminée, et a mis en place des mesures pour garantir un environnement sûr et transparent pour sa communauté.

Pour finir, puisque nous n’en sommes qu’aux débuts du projet, son prix est encore très bas et accessible. Le sera-t-il encore lors du lancement ? Rien n’est moins sûr !

Questions Fréquentes

Comment puis-je acheter des jetons $COPIUM ?

Les détails sur la façon d'acheter des jetons $COPIUM seront disponibles sur leur site web.

Qu'est-ce que la prévente de $COPIUM ?

La prévente de $COPIUM est un événement sélectif, ouvert uniquement à ceux qui reçoivent une invitation. Plusieurs critères peuvent augmenter vos chances d'obtenir une invitation.

Que sont les airdrops NFT de $COPIUM ?

Les airdrops NFT de $COPIUM sont une récompense en trois étapes pour les meilleurs détenteurs de $COPIUM. Le système récompense les détenteurs avec des NFTs et des jetons $COPIUM.

Qui est derrière le projet $COPIUM ?

L'équipe de $COPIUM est composée de développeurs expérimentés et de passionnés de crypto-monnaies.

Comment $COPIUM assure-t-il la sécurité de ses investisseurs ?

$COPIUM a mis en place une structure de déblocage des jetons et d'autres mesures pour assurer la sécurité du projet et protéger ses investisseurs.

Quel est l'avenir de $COPIUM ?

$COPIUM a un certain nombre de développements prévus pour l'avenir, notamment la mise en place d'une structure de gouvernance décentralisée et d'autres fonctionnalités pour récompenser sa communauté.

Adem

Adem

Amateur de crypto-monnaies depuis six ans, Adem s'intéresse à toutes les technologies du web3, dont les NFT et le Métavers. Tout a commencé en 2016 lorsqu’il a découvert le monde fascinant des cryptos et de la blockchain. Il s’est immédiatement intéressé, jusqu'à y investir en 2017, avant leur explosion de masse. Il apprécie pouvoir posséder véritablement une monnaie sans être lié à aucune institution.

Et même en étant encore assez jeune pour réellement cerner le potentiel d’une telle révolution, il trouvait déjà cela attrayant à l'époque. En août 2021, il achète son premier NFT d'art sur la marketplace OpenSea, et il tombe amoureux de cet univers. Il adore la possibilité de posséder complètement une pièce d'art, et le côté collection/rareté est quelque chose qu’il trouve réellement excitant.

Adem a étudié le marketing à l'école de commerce l’EDHEC. Cet intérêt grandissant l'a mené à rédiger des nouvelles et des articles divers sur ce thème pour Actufinance. Cela lui permet de combiner son activité professionnelle et son intérêt pour le web3 et la blockchain. Adem se tient au courant des dernières tendances et des développements autour des NFT et des crypto-monnaies, secteur qui évolue très rapidement.

Dernières Actualités

ACTUALITÉS, Crypto-monnaies, NFT

Les memecoins Ethereum explosent, WienerAI est le prochain x100 ?

crypto learn to earn
ACTUALITÉS

Cette prévente crypto BRC-20 explose les 1,5 million de dollars

La crypto Learn-to-Earn 99Bitcoins (99BTC) a levé 1,5 million de dollars lors de sa prévente grâce à l’intérêt croissant pour son protocole novateur. 99Bitcoins est un des premiers et plus renommés sites d’éducation sur le Bitcoin. C’est une ressource précieuse pour ceux qui désirent approfondir leurs connaissances sur le secteur des cryptos. Dans environ 4...

3 cryptos à suivre avant que le BTC n'atteingne 75500
ACTUALITÉS

Les 3 cryptos à suivre avant que le Bitcoin n’atteigne 75 500 dollars

Le Bitcoin enregistre un nouveau momentum haussier, son prix ayant grimpé jusqu’à 71 503 dollars le mardi 21 mai 2024. Au moment de la rédaction, il flirte toujours avec les 71 000 dollars. Ce qui représente un gain de près de 7% sur les 7 derniers jours. La hausse actuelle, qui s’explique par plusieurs facteurs,...

taxes et fraude
ACTUALITÉS, Bourse et économie, Fiscalité / Impôts

Quid des dérives fiscales du fichier FICOVIE

Pump de 25 % - est-il trop tard d'acheter PEPE
ACTUALITÉS

PEPE grimpe encore de 25 % – Est-il trop tard pour acheter PEPE ?

Actualité économique, ACTUALITÉS, Crypto-monnaies, Matières premières, NFT

Coinbase lance le trading de contrats à terme sur l’or et le pétrole, le début d’une révolution ?

ACTUALITÉS, Crypto-monnaies, NFT

Donald Trump accepte officiellement les dons en crypto dont Dogecoin et Shiba Inu